Статья 3

Информация об изменениях:

Статья 3 изменена с 27 ноября 2017 г. - Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 335-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Действие положений статьи 3 (в редакции Федерального закона от 27 ноября 2017 г. N 335-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2017 г.

Статья 3

1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, в течение 2016 - 2017 годов договоры о создании консолидированной группы налогоплательщиков, а также изменения в договоры о создании консолидированной группы налогоплательщиков, связанные с присоединением к такой группе новых организаций (за исключением случаев реорганизации участников группы), регистрации налоговыми органами не подлежат, а договоры, зарегистрированные налоговыми органами в 2014 - 2015 годах, считаются незарегистрированными. Налоговый орган в срок до 1 марта 2016 года уведомляет в произвольной форме ответственного участника такой группы о признании соответствующего договора незарегистрированным.

2. Положения части 1 настоящей статьи не применяются при регистрации в порядке, установленном настоящей частью, налоговым органом изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков, предусматривающих присоединение к этой группе новой организации, которая одновременно удовлетворяет всем следующим условиям:

1) в такой организации совокупная доля участия организаций - собственников объектов Единой системы газоснабжения составляет более 50 процентов;

2) такая организация заключила в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и решением Правительства Российской Федерации о создании территории опережающего социально-экономического развития "Свободный" соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития;

3) условиями соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, указанного в пункте 2 настоящей части, предусмотрено осуществление такой организацией капитальных вложений в объеме не менее 100 миллиардов рублей за период с 2015 по 2025 год.

3. Соглашение об изменении договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, связанное с присоединением к этой группе организации, указанной в части 2 настоящей статьи, представляется для регистрации в налоговый орган не позднее 31 марта 2018 года. При этом такое изменение договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков вступает в силу с 1-го числа налогового периода по налогу на прибыль организаций, начинающегося в 2018 году.