Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 сентября 2015 г. N 371 "Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлены требования к установке и функционированию телефонных и информационных средств коллективного доступа. Речь идет о таксофонах, инфоматах, многофункциональных и иных аналогичных устройствах, а также пунктах доступа к сети Интернет без использования оборудования абонента.

В частности, прописаны требования к расположению таксофонов, инфоматов, пунктов доступа к сети Интернет, приведен перечень предоставляемых с их помощью услуг. Установлены требования к универсальным картам связи.

Также прописаны требования к организации и функционированию точек доступа к сети Интернет с использованием оборудования абонента. Должен обеспечиваться широкополосный доступ к Интернету для каждого подключенного пользовательского оборудования со скоростью не менее 10 Мбит/с.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 30 сентября 2015 г. N 371 "Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39874


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 января 2016 г. N 3


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ


Приказом Минцифры России от 10 сентября 2021 г. N 940 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.