Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2015 г. N 1272 "О Методике определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования по специальностям (направлениям подготовки) и укрупненным группам специальностей (направлений подготовки)" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана новая методика определения нормативных затрат на оказание госуслуг по реализации образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки.

Определено, какие затраты являются базовыми. Это, в частности, расходы на оплату труда профессорско-преподавательского состава, на приобретение материальных запасов, учебных и периодических изданий, на транспортные услуги, на организацию учебной и производственной практики. Учитываются общехозяйственные нужды. Приведены составляющие базовых нормативов затрат. К ним применяются корректирующие коэффициенты (территориальные, отраслевые). Их значения утверждает Минобрнауки России не позднее 1 июля текущего финансового года.

Приведены необходимые формулы расчета.

Методика применяется при расчете объема финансирования госзадания начиная с 2016 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг. в отношении контингента, принятого на обучение на первый курс начиная с 2012 г.

Прежняя методика утратила силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2015 г. N 1272 "О Методике определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования по специальностям (направлениям подготовки) и укрупненным группам специальностей (направлений подготовки)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39898


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 декабря 2015 г.


Приказом Минобрнауки России от 26 марта 2021 г. N 209 настоящий документ признан утратившим силу с 8 июня 2021 г.