Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. N 1320 "Об утверждении методики расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов"

 

В соответствии с частью 6 статьи 76 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемую методику расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Методика
расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. N 1320)

 

1. Методика расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов устанавливает порядок расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, устанавливаемого органами государственной власти субъектов Российской Федерации для расчета платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 4 статьи 29.1 Лесного кодекса Российской Федерации.

2. Коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов (К) рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- коэффициент для определения расходов на обеспечение выполнения подготовительных работ;

- коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране лесов;

- коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по защите лесов;

- коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по воспроизводству лесов;

n - количество коэффициентов.

3. Коэффициент для определения расходов на обеспечение выполнения подготовительных работ рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- нормативные затраты на выполнение государственными бюджетными и автономными учреждениями подготовительных работ, состоящих из отвода и таксации лесосеки, определенные в соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, рублей;

- минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определяемый в соответствии с частью 2 статьи 76 Лесного кодекса Российской Федерации, рублей.

4. Коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране лесов рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- нормативные затраты на выполнение государственными бюджетными и автономными учреждениями мероприятий по охране лесов, состоящих из прокладки и ухода за минерализованными полосами, определенные в соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, рублей;

- минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определяемый в соответствии с частью 2 статьи 76 Лесного кодекса Российской Федерации, рублей.

5. Коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по защите лесов (К3) рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- нормативные затраты на выполнение государственными бюджетными и автономными учреждениями мероприятий по защите лесов, состоящих из очистки леса от захламления, определенные в соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, рублей;

- минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определяемый в соответствии с частью 2 статьи 76 Лесного кодекса Российской Федерации, рублей.

6. Коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по воспроизводству лесов (К4) рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

- нормативные затраты на выполнение государственными бюджетными и автономными учреждениями мероприятий по воспроизводству лесов, состоящих из подготовки лесного участка и обработки почвы для создания лесных культур, создания лесных культур, агротехнического ухода за лесными культурами, в том числе дополнения лесных культур, проведения рубок ухода в молодняках (осветление и прочистка), определенные в соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, рублей;

- минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, определяемый в соответствии с частью 2 статьи 76 Лесного кодекса Российской Федерации, рублей.

7. Значение коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов рассчитывается с округлением до 2 знаков после запятой по правилам математического округления.

 

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства, устанавливается на основе начальной цены заготавливаемой древесины.

Эта цена определяется как произведение минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений и специального коэффициента. Последний устанавливается региональными органами для определения расходов на мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов.

Утверждена методика расчета указанного коэффициента.


Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. N 1320 "Об утверждении методики расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 декабря 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 2015 г. N 50 ст. 7170