Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. N 159 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

 

В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Программа
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. N 159)

 

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта.

Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

65.160

Сигары и сигариллы. Определение толщины. Разработка ГОСТ

раздел II

2015 год

2016 год

Российская Федерация

2

65.160

Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака.

Разработка ГОСТ с учетом ISO 20193:2012

раздел II

2015 год

2016 год

Российская Федерация

3

65.160

Сигареты. Отбор проб.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 31632-2012 с учетом ISO 8243:2013

раздел VII

2015 год

2016 год

Российская Федерация

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Составлена программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в т. ч. отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований Технического регламента на табачную продукцию и проведения оценки соответствия.

Так, в 2016 г. планируется завершить разработку ГОСТа "Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака" (с учетом ISO 20193:2012).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. N 159 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 9 декабря 2015 г.