Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 27 октября 2015 г. N 1012 "О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2005 г. N 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок проведения судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях ОВД.

Так, уточнено, что мероприятия организуются по уголовным делам и при проверке сообщений о преступлениях. Проводятся экспертизы по делам об административных правонарушениях.

Срок производства экспертизы исчисляется с момента поступления постановления о назначении экспертизы и исследуемых объектов по день подписания сопроводительного письма к заключению.

Расширен перечень родов (видов) судебных экспертиз. Включены строительно-техническая (исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними) и радиотехническая (исследование радиоэлектронных устройств).


Приказ МВД России от 27 октября 2015 г. N 1012 "О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2005 г. N 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40006


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2015 г.