Досье на проект федерального закона N 955915-6 "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя" (внесен 16.12.2015 депутатами ГД Г.Я. Хор, Н.Н. Гончар) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 955915-6
"Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в отдельные законодательные акты"

 

16.12.2015

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

16.12.2015

внесен депутатами ГД Г.Я. Хор, Н.Н. Гончар

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

17.12.2015

заключение Комитета ГД по финансовому рынку (к решению Комитета N 166/1)

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

18.12.2015

принят ГД в первом чтении постановлением N 7948-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (второе чтение)

22.12.2015

принят ГД во втором чтении постановлением N 7997-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

23.12.2015

принят ГД постановлением N 8055-6 ГД

 

текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению

25.12.2015

одобрен СФ постановлением N 538-СФ

30.12.2015

подписан Президентом РФ N 422-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

25 декабря 2015 г. Советом Федерации одобрен закон, определяющий особенности погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе.

Закон будет распространяться на задолженность заемщиков перед банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности (закрытии обособленных подразделений), при обращении взыскания на указанную задолженность лицами, имеющими право требовать ее.

Размер задолженности предложено определять по состоянию на 18 марта 2014 г. и уменьшать на величину уплаченных заемщиками после этой даты денежных средств в погашение обязательств.

Платежи, направленные на погашение задолженности, производятся в рублях.

В закрепляемых правоотношениях, возможно, будет участвовать Фонд защиты вкладчиков.

Денежные средства, вносимые в счет погашения долга, планируется зачислять на отдельный банковский счет, открытый Фонду. Его предложено открывать в банке, отобранном по результатам конкурса.

Прописываются процедуры внесудебного урегулирования споров, возникающих в связи с такой задолженностью.

Планируется внести сопутствующие поправки в Закон о защите интересов физлиц, имеющих вклады в банках и их обособленных структурных подразделениях, зарегистрированных и (или) действующих в Крыму и Севастополе.