Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 400-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 400-ФЗ
"О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2015 г.

N 400-ФЗ

 

Продлен переходный период для хозяйствующих субъектов, которые занимаются производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Крыму.

В частности, к указанным лицам, созданным в Крыму до 1 января 2015 г. и имущество которых находится в государственной (муниципальной) собственности или участником которых является публично-правовое образование, до 1 января 2018 г. разрешено не применять требование о наличии производственных и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой составляет 1 год и более.

Кроме того, до 1 января 2018 г. продлен срок непредставления в лицензирующий орган сертификатов соответствия или декларации о соответствии основного технологического оборудования.

До 1 января 2017 г. на крымские организации, осуществляющие в городских и сельских поселениях розничную продажу алкогольной продукции (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи), не распространяются требования о наличии стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м в городских поселениях и не менее 25 кв. м в сельских поселениях.

До 1 января 2017 г. органы госвласти Крыма наделены правом самостоятельно устанавливать минимальный размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 400-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2015 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2015 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2016 г. N 1 (часть I) ст. 20


История рассмотрения и принятия Федерального закона