Указ Президента РФ от 30 декабря 2015 г. N 679 "Об уполномоченных органах, ответственных за реализацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г." (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 30 декабря 2015 г. N 679
"Об уполномоченных органах, ответственных за реализацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г."

 

В целях обеспечения выполнения Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. постановляю:

1. Определить, что уполномоченными органами, ответственными за реализацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. (далее - Договор), являются:

а) Министерство иностранных дел Российской Федерации - в сфере внешней политики, а также в части, касающейся вопросов гражданства (статьи 4 и 13 Договора);

б) Министерство обороны Российской Федерации - в сфере обороны (статьи 5 - 8 Договора);

в) Федеральная служба безопасности Российской Федерации - в сфере сотрудничества в вопросах охраны государственных границ Российской Федерации и Республики Абхазия (статьи 5 и 9 Договора);

г) Министерство внутренних дел Российской Федерации - в правоохранительной сфере (статья 10 Договора);

д) Федеральная таможенная служба - в таможенной сфере (статьи 11 и 12 Договора);

е) Министерство финансов Российской Федерации - в сфере бюджетного законодательства (статья 11 Договора);

ж) Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации - в части, касающейся условий оплаты труда отдельных категорий работников государственных учреждений (статья 14 Договора);

з) Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - в части, касающейся пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия (статья 15 Договора);

и) Министерство здравоохранения Российской Федерации - в сфере здравоохранения (статьи 16 - 19 Договора);

к) Министерство образования и науки Российской Федерации - в сфере образования, а также в части, касающейся содействия развитию абхазского языка (статьи 20 и 21 Договора).

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке уведомить Абхазскую Сторону об уполномоченных органах Российской Федерации, ответственных за реализацию Договора.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 декабря 2015 г.
N 679

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены уполномоченные органы, ответственные за реализацию договора между Россией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве. Указанный договор был заключен 24 ноября 2014 г.

Названы 12 министерств и служб, каждое из которых реализует договор в своей сфере. Так, МИД России касается внешней политики и вопросов гражданства; Минтруда России - условий оплаты труда отдельных категорий работников госучреждений, а также пенсионного обеспечения россиян, постоянно проживающих в Абхазии; Минобрнауки России - сферы образования, в том числе в части, касающейся содействия развитию абхазского языка.


Указ Президента РФ от 30 декабря 2015 г. N 679 "Об уполномоченных органах, ответственных за реализацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г."


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2016 г. N 1 (часть II) ст. 208


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 24 октября 2018 г. N 602

Изменения вступают в силу с 24 октября 2018 г.