Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 446-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2.1 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 446-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 2.1 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2015 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2015 г.

N 446-ФЗ

 

Региональный нормативный правовой акт может устанавливать дополнительные социальные и иные гарантии в связи с прекращением полномочий лицам, замещающим госдолжности субъекта Федерации, в т. ч. главе региона.

Согласно изменениям такой акт может быть принят только в отношении тех, кто замещал указанные должности на профессиональной постоянной основе, достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность в период реализации полномочий.

Также не должны предоставляться гарантии лицам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством.

Аналогичные условия предоставления указанных гарантий решено предусмотреть в уставах муниципальных образований. Это касается депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 446-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2.1 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 30 декабря 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2015 г., в "Российской газете" от 12 января 2016 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2016 г. N 1 (часть I) ст. 66


История рассмотрения и принятия Федерального закона