Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2015 г. N 1476 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по недропользованию"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по недропользованию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 293 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по недропользованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26, ст. 2669; 2006, N 25, ст. 2723; 2009, N 38, ст. 4489; 2013, N 10, ст. 1027; 2014, N 9, ст. 922).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральным агентством по недропользованию в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников его центрального аппарата и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве по недропользованию
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2015 г. N 1476)

 

1. Подпункт 5.2.2 изложить в следующей редакции:

"5.2.2. экспертизу проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведке месторождений полезных ископаемых;".

2. Подпункт 5.3.2 изложить в следующей редакции:

"5.3.2. правомочия обладателя геологической информации о недрах от имени Российской Федерации;".

3. Дополнить подпунктами 5.3.16 - 5.3.18 следующего содержания:

"5.3.16. направление заявок о принятии пользователями недр на временное хранение на безвозмездной основе представленной ими геологической информации о недрах;

5.3.17. направление заявления о передаче геологической информации о недрах, которая содержится на 1 января 2016 г. в территориальных фондах геологической информации, создание и ведение которых осуществляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, имеется в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, организациях, находящихся в ведении указанных органов исполнительной власти, иных коммерческих организациях и некоммерческих организациях и обладателем которой является Российская Федерация, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды;

5.3.18. создание и ведение единой системы федерального фонда геологической информации о недрах и его территориальных фондов;".

 

Уточняются полномочия Роснедр. Агентство будет организовывать экспертизу проектной документации на проведение работ по региональному геологическому изучению недр, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, а также работ по разведке их месторождений.

Также Роснедра будут осуществлять правомочия обладателя геологической информации о недрах от имени России.

Кроме того, Агентство наделяется новыми полномочиями. Оно будет направлять заявки о принятии пользователями недр на временное хранение представленной ими геологической информации о недрах. Это будет происходить на безвозмездной основе.

Также Агентство будет направлять заявления о передаче геологической информации о недрах в федеральный и территориальные фонды геологической информации. Займется созданием и ведением единой системы федерального и территориальных фондов геологической информации о недрах.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2015 г. N 1476 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по недропользованию"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2016 г. N 2 (часть I) ст. 351