Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1523 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования отдельных субъектов розничных рынков электрической энергии, а также предоставления субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 1501-р" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1523
"О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования отдельных субъектов розничных рынков электрической энергии, а также предоставления субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 1501-р"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования отдельных субъектов розничных рынков электрической энергии, а также предоставления субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 1501-р.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования отдельных субъектов розничных рынков электрической энергии, а также предоставления субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 1501-р
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1523)

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2016 г.

 

1. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Правилах предоставления в 2014 - 2016 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, входящих в состав Крымского федерального округа, на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной решением Правительства Российской Федерации в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей, функционирующих на территории Крымского федерального округа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 793 "О направлении бюджетных ассигнований на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной решением Правительства Российской Федерации в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей, функционирующих на территории Крымского федерального округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 33, ст. 4597; 2015, N 1, ст. 288; N 29, ст. 4490; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 1427):

а) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"В настоящих Правилах к производителям, функционирующим на территории Крымского федерального округа, приравниваются производители электрической энергии (мощности), функционирующие на указанной территории, и энергосбытовая организация, определенная распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 2780-р.";

б) в подпункте "б" пункта 10 слова "до 15-го числа месяца" заменить словами "до 25-го числа месяца";

в) пункт 1 приложения к указанным Правилам дополнить абзацем следующего содержания:

"В настоящей методике к производителям, функционирующим на территории Крымского федерального округа, приравниваются производители электрической энергии (мощности), функционирующие на указанной территории, и энергосбытовая организация, определенная распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 2780-р.".

 

Скорректированы акты Правительства РФ по вопросам функционирования отдельных субъектов розничных рынков электроэнергии Крымского ФО, а также предоставления субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации.

В частности, установлены особенности приобретения электроэнергии в целях компенсации фактических ее потерь в объектах электросетевого хозяйства всех сетевых организаций. Речь идет об организациях, объекты которых расположены в зоне деятельности гарантирующих поставщиков, приобретающих электроэнергию у единого закупщика для поставки своим потребителям. На гарантирующих поставщиков возложена обязанность заключить с единым закупщиком договор купли-продажи (поставки) электроэнергии.

Соответствующие сетевые организации заключают договор с гарантирующим поставщиком, в зоне деятельности которого расположены их объекты сетевого хозяйства.

Определены особенности расчета стоимости электроэнергии (мощности), поставленной потребителям Крыма, а также особенности осуществления оперативно-диспетчерского управления электроэнергетической системой полуострова.

Предусмотрены сроки заключения указанных договоров (с условием о начале исполнения обязательств по ним с 1 января 2017 г.).

Приведены особенности оперативно-диспетчерского управления в Крыму до обозначенного срока.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2015 г. N 1523 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования отдельных субъектов розничных рынков электрической энергии, а также предоставления субсидий на компенсацию расходов энергосбытовой организации, определенной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 1501-р"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 января 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2016 г. N 2 (часть I) ст. 396


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1446