Приказ Минфина России от 4 декабря 2015 г. N 193н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н"

Приказ Минфина России от 4 декабря 2015 г. N 193н
"О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н"

 

Приказываю:

внести в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н "Об Общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и Порядке взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 июля 2009 г., регистрационный N 14422; Российская газета, 2009, 5 августа)* (далее - приказ) следующие изменения:

1. В Приложении N 1 к приказу:

а) в пункте 3:

в абзаце первом слова "не возвращены в установленный срок" заменить словами "не возвращены в установленный законодательством срок";

в абзаце двенадцатом слова ", а также коды муниципальных образований в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО) по месту мобилизации доходов от возврата остатков целевых средств" исключить;

б) в пункте 6:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"В поле "Назначение платежа (примечание)" Заявки на возврат указываются последовательно расположенные, разделенные между собой точкой с запятой (";") код классификации доходов по возврату остатков целевых средств, код цели (обязателен для указания при возврате неиспользованного остатка целевых средств, предоставленных из федерального бюджета), а также коды целевых статей расходов бюджета по предоставленным целевым средствам по бюджетной классификации Российской Федерации.";

в абзаце пятом после слов "администрируемый соответствующим финансовым органом" дополнить словами ", код цели по взысканным из бюджета целевым средствам, отраженным на лицевом счете соответствующего финансового органа, и код направления расходов целевой статьи федерального бюджета на предоставление целевых средств по бюджетной классификации Российской Федерации, действующей в текущем финансовом году";

в) в пункте 7 слова ", коды ОКТМО муниципальных образований" и слова "или указан код ОКТМО не существующего на территории муниципального образования," исключить.

2. В Приложении N 1 к Порядку взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из федерального бюджета, утвержденному приказом, слова "ОПЕРУ - 1 Банка России г. Москва 701" заменить словами "Операционный департамент Банка России".

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

_____________________________

* С учетом изменений, внесенных приказами Министерства финансов Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. N 98н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 ноября 2013 г., регистрационный N 30423; Российская газета, 2013, 29 ноября), от 26 августа 2015 г. N 134н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 сентября 2015 г., регистрационный N 38939; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23 сентября 2015 г.)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40431

 

Скорректирован порядок взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

В частности, уточнены требования к содержанию приказа финансового органа о взыскании неиспользованных остатков целевых средств, если они не возвращены в срок. Это же касается заявки на возврат таких остатков, оформляемой территориальным органом Федерального казначейства.


Приказ Минфина России от 4 декабря 2015 г. N 193н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2015 г.

Регистрационный N 40431


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 января 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 февраля 2016 г. N 8