Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 11 января 2016 г. N 03-03-РЗ/64 "Об учете платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснения касаются учета платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т.

Разъяснено, что указанные расходы учитываются при налогообложении прибыли в составе прочих расходов. При этом подтверждающим документом в отношении таких расходов будет служить отчет оператора, в котором указан маршрут транспортного средства с привязкой ко времени (дате) начала и окончания движения и первичные учетные документы, составленные самим налогоплательщиком, подтверждающие использование данного транспорта на соответствующем маршруте.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 11 января 2016 г. N 03-03-РЗ/64 "Об учете платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 22 января 2016 г. N 2, в журнале "Документы и комментарии", февраль 2016 г., N 3, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 2 февраля 2016 г. N 3