Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Управления делами Президента РФ от 15 декабря 2015 г. N 549 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Управлением делами Президента Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ранее был установлен перечень должностей в организациях Управления делами Президента России, при замещении которых необходимо отчитываться о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супругов и несовершеннолетних детей).

На работников, замещающих указанные должности, решено распространить некоторые ограничения, запреты и обязанности в целях противодействия коррупции.

В частности, таким работникам по общему правилу запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от граждан и юрлиц, входить в состав органов иностранных неправительственных НКО, заниматься без разрешения работодателя (его представителя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет иных стран, международных и иностранных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.


Приказ Управления делами Президента РФ от 15 декабря 2015 г. N 549 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Управлением делами Президента Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2015 г.
Регистрационный N 40557


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 января 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 марта 2016 г. N 11


Приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. N 600 настоящий документ признан утратившим силу с 25 февраля 2022 г.