Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказаний от 25 ноября 2015 г. N 0001/43/01-81180

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Соглашение определяет общие условия взаимодействия Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России), ее территориальных органов, судебных приставов-исполнителей и Федеральной службы исполнения наказаний (далее - ФСИН России), учреждений, исполняющих наказания, а также следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, определение и детализацию порядка применения действующих нормативных правовых актов для эффективного выполнения стоящих перед службами задач.

1.2. Стороны при осуществлении взаимодействия руководствуются Конституцией Российской Федерации, Уголовным кодексом Российской Федерации, Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 21.07.1993 N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", Федеральным законом от 15.07.1995 N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", Федеральным законом от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний", Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1316 "Вопросы Федеральной службы судебных приставов", постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.1997 N 729 "Об утверждении Положения об уголовно-исполнительных инспекциях и норматива их штатной численности", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Соглашением.

1.3. На основании настоящего Соглашения территориальные органы ФССП России и территориальные органы ФСИН России могут разрабатывать и заключать совместные соглашения, издавать приказы, в том числе совместные, для конкретизации форм и методов совместных действий, исходя из условий, сложившихся в соответствующем субъекте Российской Федерации.

1.4. Задачами взаимодействия Сторон являются:

1.4.1. Организация взаимодействия ФССП России и ФСИН России, территориальных органов ФССП России и территориальных органов ФСИН России, структурных подразделений территориальных органов ФССП России и учреждений, исполняющих наказания, а также следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы при осуществлении возложенных на них полномочий.

1.4.2. Осуществление обмена информацией по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России и ФСИН России и представляющим взаимный интерес.

1.5. Взаимодействие Сторон осуществляется в форме издания совместных приказов, заключения соглашений, создания рабочих групп, обмена информацией, сверки данных и иных мероприятий в отношении лиц, являющихся должниками по исполнительным производствам, и осужденных к уголовному наказанию в виде лишения свободы либо к наказаниям или иным мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества.

1.6. Взаимодействие пресс-служб ФССП России и ФСИН России осуществляется в форме выпуска совместных пресс-релизов и иных формах сотрудничества.

1.7. Проведение совместных мероприятий, информационную поддержку при решении совместных задач и организацию надлежащего взаимодействия должностных лиц Сторон при исполнении требований исполнительных документов обеспечивают в пределах своей компетенции руководители (заместители руководителей) ФССП России и ФСИН России, руководители (заместители руководителей) территориальных органов ФССП России и территориальных органов ФСИН России, руководители структурных подразделений территориальных органов ФССП России и начальники учреждений, исполняющих наказания, а также следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

1.8. В целях ускорения обмена информацией, не содержащей сведений ограниченного доступа, допускается ведение переписки между Сторонами с использованием электронных средств связи, при этом при необходимости доставка оригиналов документов осуществляется курьером, средствами почтовой, фельдъегерской, специальной связи или посредством системы межведомственного электронного документооборота.

Документы и информация, содержащие сведения, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к информации ограниченного доступа, направляются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.

IV. Заключительные положения

 

4.1. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится путем подписания дополнительного соглашения между ФССП России и ФСИН России. Разъяснения по данному Соглашению оформляются совместными письмами ФССП России и ФСИН России.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания ФССП России и ФСИН России.

4.3. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для ФССП России и ФСИН России.

4.4. Со дня вступления в силу настоящего Соглашения признаются утратившими силу:

Соглашение о взаимодействии Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов от 13.07.2010 N 10/1-2394/12/01-5;

Дополнительное соглашение от 15.11.2013 N 01-40944/12/01-28 к Соглашению о взаимодействии Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов от 13.07.2010 N 10/1-2394/12/01-5.

 

Директор
Федеральной службы судебных
приставов - главный судебный
пристав Российской Федерации

А.О. Парфенчиков

 

Директор
Федеральной службы исполнения
наказаний

Г.А. Корниенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы исполнения наказаний от 25 ноября 2015 г. N 0001/43/01-81180


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания ФССП России и ФСИН России


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2016 г., N 2