Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 ноября 2015 г. N 883 "Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2017 г. предусмотрено формирование Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В него войдут кадастр недвижимости, реестр прав на нее.

Установлен порядок представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) госрегистрации прав на него и прилагаемых к нему документов.

Заявитель по своему выбору может подать документы в бумажном варианте лично в орган регистрации, по почте (отправление с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении) или через многофункциональный центр предоставления госуслуг. Также документы можно направить в электронном виде через Единый портал госуслуг, официальный сайт Росреестра или с помощью веб-сервисов. При этом используется усиленная квалифицированная электронная подпись.

При подаче заявления в бумажном варианте межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования представляются на электронном носителе информации, который возвращается заявителю.

Определены требования к форматам электронных документов.

Также прописан порядок подачи заявления об исправлении технической ошибки в ЕГРН, предусматривающий аналогичные требования к представлению документов.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 ноября 2015 г. N 883 "Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2016 г.

Регистрационный N 40613


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 января 2016 г., в "Российской газете" от 3 февраля 2016 г. N 21


Приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2021 г. N 154 настоящий документ признан утратившим силу с 9 мая 2021 г.