Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 27 ноября 2015 г. N 1125 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, утвержденный приказом МВД России от 29 июня 2012 г. N 646" (документ утратил силу)

Приказ МВД России от 27 ноября 2015 г. N 1125
"О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, утвержденный приказом МВД России от 29 июня 2012 г. N 646"

 

Внести изменения в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, утвержденный приказом МВД России от 29 июня 2012 г. N 646*, согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

________________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 6 сентября 2012 года, с изменениями, внесенными приказами МВД России от 10 октября 2013 г. N 832 (зарегистрирован а Минюсте России 17 января 2014 года, регистрационный N 31043) и от 30 декабря 2014 г. N 1149 (зарегистрирован а Минюсте России 27 февраля 2015 года, регистрационный N 36263)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2016 г.
Регистрационный N 40632

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Усовершенствована процедура осуществления МВД России контроля за оборотом оружия.

Уточнены права и обязанности сотрудников МВД России и проверяемых лиц. Так, уполномоченные должностные лица МВД России вправе осматривать оружие в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения. Проверяемые вправе непосредственно присутствовать при проведении проверки. Проверяющие не должны препятствовать им в этом.

Лицензиаты вправе привлекать к участию в проверке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Федерации.

В случае применения каких-либо ограничений проверяемый может потребовать, чтобы ему разъяснили причины и основания этого, а также его права и обязанности.

Граждане теперь могут направить в ОВД уведомление о решении продать принадлежащее им оружие через Единый портал госуслуг. Таким же образом можно подать заявление о выдаче направления для передачи оружия на ремонт.

Усовершенствован порядок проведения плановых и внеплановых проверок лицензиатов. Прописан порядок учета результатов проверок.


Приказ МВД России от 27 ноября 2015 г. N 1125 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, утвержденный приказом МВД России от 29 июня 2012 г. N 646"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2016 г.
Регистрационный N 40632


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2016 г., в "Российской газете" от 27 января 2016 г. N 15


Приказом МВД России от 20 января 2020 г. N 24 настоящий документ признан утратившим силу с 6 июля 2020 г.