Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 20 января 2016 г. N 16 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2015 г. N 485"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2015 г. N 485 "Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 22, ст. 3220).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2015 г. N 485
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 января 2016 г. N 16)

 

1. В преамбуле слова "частью 4" заменить словами "частью 5".

2. В требованиях к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, утвержденных указанным постановлением:

а) абзац второй пункта 2 после слова "строящегося" дополнить словом ", реконструируемого";

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. В разделы проектной документации на строящиеся (реконструируемые) стадионы включаются технические и иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности, а также специальной связи, в том числе описание проектных решений и мероприятий по охране стадионов в период их строительства (реконструкции) и до окончания официальных мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В разделы проектной документации на строения и сооружения временной и (или) вспомогательной инфраструктуры стадионов, введенных в эксплуатацию до утверждения настоящих требований, включаются технические и иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности, а также специальной связи в период проведения официальных мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.";

в) в пункте 19 слова "органы государственной власти субъектов Российской Федерации соответственно" заменить словами "собственники стадионов и (или) иные лица, которым переданы стадионы для целей эксплуатации".

 

Скорректированы требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.

Уточнено содержание проектной документации на строения и сооружения временной и (или) вспомогательной инфраструктуры стадионов, введенных в эксплуатацию до утверждения требований.

Обеспечение особого режима охраны стадионов в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и Казани возложено на собственников стадионов и (или) иных лиц, которым они переданы для эксплуатации.


Постановление Правительства РФ от 20 января 2016 г. N 16 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2015 г. N 485"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5 ст. 689