Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Изделия, которые могут быть установлены без испытания и/или одобрения

Приложение 2

 

Изделия, которые могут быть установлены без испытания и/или одобрения

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2000 г.

 

Общие положения

 

В целом, изделия и группы изделий, перечисленные в настоящем приложении, рассматриваются как имеющие указанные ниже характеристики пожарной безопасности, и они могут быть установлены без испытания и без одобрения на основе специальных методик испытаний на огнестойкость, предписанных настоящим Кодексом, позволяющих определить конкретные характеристики изделия в отношении пожарной безопасности.

Нижеследующие пункты имеют такую же нумерацию, как и части приложения 1, в которых указаны соответствующие требования к проведению испытаний.

1 Негорючие материалы

 

В целом, изделия, изготовленные только из стекла, бетона, керамические изделия, природный камень, каменные или кирпичные секции, широко распространенные металлы и металлические сплавы рассматриваются как негорючие и могут устанавливаться без испытания и одобрения.

2 Материалы, не выделяющие чрезмерного количества дыма и токсичных продуктов во время пожара

 

2.1 В целом, негорючие материалы рассматриваются как отвечающие требованиям части 2 приложения 1 без нового испытания.

2.2 В целом, материалы поверхностей и первичные палубные покрытия, у которых общее количество выделенной теплоты не превышает 0,2 МДж, а предельная интенсивность тепловыделения не превышает 1,0 кВт (оба значения определены в соответствии с частью 5 приложения 1 или в соответствии с резолюцией А.653(16)), рассматриваются как отвечающие требованиям части 2 приложения 1 без нового испытания.

Информация об изменениях:

Резолюцией MSC.101(73) от 5 декабря 2000 г. раздел 2 дополнен пунктом 2.3, вступившим в силу 1 июля 2002 г.

2.3 Для высокоскоростных судов огнезадерживающие материалы рассматриваются как отвечающие требованиям части 2 приложения 1 без дополнительных испытаний.

3 Перекрытия классов "А", "В" и "F"

 

3.1 Следующие изделия могут устанавливаться без испытания или одобрения:

 

Классификация

Описание изделия

Переборка класса А-0

Стальная переборка, размеры которой не менее минимальных размеров, приведенных ниже:

- толщина листа: 4 мм;

- ребра жесткости 60 х 60 х 5 мм, расположенные на расстоянии 600 мм друг от друга, или конструктивная равноценная замена.

Палуба класса А-0

Стальная палуба, размеры которой не менее минимальных размеров, приведенных ниже:

- толщина листа: 4 мм;

- ребра жесткости 95 х 65 х 7 мм, расположенные на расстоянии 600 мм друг от друга, или конструктивная равноценная замена.

3.2 Несмотря на положения пункта 3.1, выше, материалы, которые используются в перекрытиях классов "А", "В" и "F" и от которых требуется, чтобы они имели некоторые другие специфические характеристики (например, негорючесть, характеристики медленного распространения пламени и т.д.), должны отвечать требованиям соответствующих частей приложения 1 или раздела 8 и приложения 3 к настоящему Кодексу.

4 Системы управления противопожарными дверьми

 

(нет записей)

5 Поверхности, имеющие характеристики медленного распространения пламени

 

5.1 Негорючие материалы рассматриваются как отвечающие требованиям части 5 приложения 1. Однако надлежащее внимание должно быть уделено методу нанесения и закрепления (например, клей).

5.2 Первичные палубные покрытия, классифицированные как не являющиеся легковоспламеняющимися в соответствии с частью 6 приложения 1, рассматриваются как отвечающие требованиям части 5 приложения 1 для покрытий настила.

Информация об изменениях:

Резолюцией MSC.101(73) от 5 декабря 2000 г. раздел 5 дополнен пунктом 5.3, вступившим в силу 1 июля 2002 г.

5.3 Для высокоскоростных судов поверхности и материалы, которые определены в качестве огнезадерживающих материалов, рассматриваются как отвечающие требованиям части 5 приложения 1 без дополнительных испытаний.

6 Первичные палубные покрытия

 

Негорючие материалы рассматриваются как отвечающие требованиям части 6 приложения 1. Однако надлежащее внимание должно быть уделено методу нанесения и закрепления материала.

7 Вертикально подвешенные тканевые изделия и пленки

 

(нет записей)

8 Мягкая мебель

 

(нет записей)

9 Постельные принадлежности

 

(нет записей)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.