Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 января 2016 г. N 8 "О внесении изменений в пункт 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в пункт 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 апреля 2016 г., но не ранее даты вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" от 8 сентября 2015 года, и действует в пределах срока действия этого Соглашения.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках ЕАЭС было заключено Соглашение о реализации в 2015-2016 гг. пилотного проекта по введению маркировки одежды, принадлежностей к ней и прочих изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками.

В связи с этим внесены некоторые изменения в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары.

В графе 31 декларации под номером 10 указываются для вышеназванных товаров, помещаемых под таможенные процедуры реимпорта или выпуска для внутреннего потребления, количество нанесенных контрольных (идентификационных) знаков и после двоеточия через знак разделителя "," без пробела - их идентификационные номера (идентификаторы).

Идентификационные номера (идентификаторы) нанесенных контрольных (идентификационных) знаков, следующих подряд, указываются путем проставления через знак разделителя "-" первого и последнего номера соответствующего диапазона.

Если маркировка контрольными (идентификационными) знаками будет осуществляться в соответствии с законодательством государств - членов Союза после выпуска товаров, то вместо количества нанесенных контрольных (идентификационных) знаков и их идентификационных номеров (идентификаторов) указывается 2-значный буквенный код "ПВ".

Решение вступает в силу с 1 апреля 2016 г., но не ранее начала действия соглашения, и применяется в пределах срока действия соглашения.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 января 2016 г. N 8 "О внесении изменений в пункт 15 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу с 1 апреля 2016 г., но не ранее даты вступления в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 гг. пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" от 8 сентября 2015 г., и действует в пределах срока действия этого Соглашения


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 27 января 2016 г., в газете "Таможенный вестник", февраль 2016 г., N 3