Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 31 января 2016 г. N 4-ФЗ "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза"

 

Принят Государственной Думой 20 января 2016 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 2016 года

 

Ратифицировать Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза, подписанное в городе Москве 23 декабря 2014 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 января 2016 г.

N 4-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение о единых принципах и правилах обращения медизделий (изделий медназначения и медтехники) в рамках ЕАЭС.

Соглашение разработано в целях повышения доступности безопасных, эффективных и качественных медизделий для населения стран Союза, конкурентоспособности их производства на мировом рынке, оптимизации условий для бизнеса путем ликвидации и (или) минимизации административных барьеров, обеспечения доступа на объединенный рынок потребления.

Оно устанавливает общие для стран ЕАЭС требования к безопасности, качеству, эффективности и маркировке медизделий, правила их регистрации, классификации в зависимости от потенциального риска применения.

Также урегулированы вопросы ведения номенклатуры медизделий и проведения их исследований (испытаний).


Федеральный закон от 31 января 2016 г. N 4-ФЗ "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 11 февраля 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 января 2016 г., в "Российской газете" от 3 февраля 2016 г. N 21, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5 ст. 556


История рассмотрения и принятия Федерального закона