Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 декабря 2015 г. N 03-07-11/74085 О применении НДС и налога на прибыль при безвозмездной передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества, произведенных с привлечением подрядных организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Передача арендатором арендодателю на безвозмездной основе неотделимых улучшений арендуемого имущества, произведенных с привлечением подрядных организаций, облагается НДС.

Вычет сумм НДС, предъявленных арендатору подрядной организацией по работам, в результате которых создаются неотделимые улучшения, осуществляется в общеустановленном порядке.

Что касается налога на прибыль, то передача на безвозмездной основе неотделимых улучшений не признается реализацией и не является объектом налогообложения. При этом стоимость безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей, не учитывается в расходах для целей налогообложения прибыли.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 декабря 2015 г. N 03-07-11/74085


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", февраль 2016 г., N 3