Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная упаковка, укупорочные средства для фасования и упаковывания фруктовых десертов
А.1 Фруктовые десерты фасуют в:
- стеклянные банки с венчиком горловины типа I вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 5717.2;
- стеклянные банки типа III по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, вместимостью не более 1,0 , под винтовую укупорку с техническими характеристиками, не ниже установленных ГОСТ 5717.2;
- термоформованную упаковку из термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 25250;
- полужесткую упаковку из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 , в том числе на основе алюминиевой фольги.
Допускается, по согласованию с потребителем, фасование фруктовых десертов в стеклянные банки вместимостью не более 1,0 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, а также в другие виды упаковки, разрешенные к применению в пищевой промышленности.
А.2 Стеклянные банки укупоривают:
- с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками;
- с венчиком горловины типа III - крышками для пастеризуемой и стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или с техническими характеристиками не ниже указанных, разрешенными для использования в пищевой промышленности.
А.3 Упаковку из полимерных материалов герметично укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами.
А.4 Упаковывание в транспортную упаковку - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.