Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 г. N 14 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 г. N 14
"О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы Единые ветеринарные требования ТС.

Установлено, что лица, перемещающие между государствами-членами животных для личного пользования в количестве не более 2 голов, не подлежат включению в Реестр предприятий ЕАЭС.

Также уточнено, что в процессе производства кормов и кормовых добавок используемое сырье для приготовления кормов должно быть только боенского происхождения и подлежит послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Определены ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и (или) перемещении между государствами-членами эмбрионов свиней.

Так, в частности, к ввозу в ЕАЭС и (или) перемещению между государствами-членами допускаются эмбрионы, полученные от здоровых племенных животных. Они должны происходить из хозяйств и (или) центров искусственного осеменения, свободных от следующих заразных болезней: туберкулез, бруцеллез, репродуктивно-респираторный синдром свиней, болезнь Ауески, сибирская язва и др.

Сперма для осеменения свиноматок - доноров эмбрионов также должна соответствовать установленным требованиям.

Эмбрионы свиней должны отбираться, храниться и транспортироваться в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 г. N 14 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на официальном сайте Евразийского экономического союза (http://www.eaeunion.org) 3 февраля 2016 г.