Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Характеристика интенсивности запаха и привкуса
Описательные определения |
Интенсивность обнаружения дегустатором |
Интенсивность в баллах |
Отсутствие ощутимого запаха и привкуса |
никакого |
0 |
Запах и привкус, не поддающийся обнаружению потребителем, но обнаруживаемый в лаборатории опытным исследователем |
едва уловимый очень слабый |
1 |
Запах и привкус, не привлекающий внимание потребителя, но такой, который можно заметить, если указать на него |
слабый |
2 |
Запах и привкус, легко обнаруживаемый и могущий вызывать неодобрительный отзыв |
заметный |
3 |
Запах и привкус, обращающий на себя внимание и вызывающий отрицательный отзыв |
отчетливый |
4 |
Запах и привкус настолько сильный, что вызывает неприятные ощущения |
резкий очень сильный |
5 |
<< Приложение 2. Дегустационный лист |
||
Содержание Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары (утв. заместителем Главного государственного санитарного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.