Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 03-04-06/4321 Об особенностях перечисления в бюджет НДФЛ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рассматриваемой ситуации внутренним нормативным документом банка установлены сроки выплаты зарплаты работникам: 20 число текущего месяца и 5 число месяца, следующего за расчетным.

При выплате зарплаты 5 числа месяца, следующего за расчетным, необходимо удержать исчисленный за предшествующий месяц налог и перечислить его в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.

Перечисление денежных средств в счет уплаты НДФЛ налоговым агентом в авансовом порядке, то есть до даты фактического получения налогоплательщиком дохода, НК РФ не предусмотрено.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 03-04-06/4321


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 29 марта - 4 апреля 2016 г. N 12, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", апрель 2016 г., N 4, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", апрель 2016 г., N 4