Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разъяснение ПКР (SIC) 7 "Введение евро"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснение ПКР (SIC) 7 "Введение евро" регламентирует применение МСФО (IAS) 21 при переходе от национальных валют стран-участниц ЕС к евро ("переход").

Требования МСФО (IAS) 21 в отношении пересчета операций в иностранной валюте и пересчета финансовой отчетности иностранных подразделений должны строго применяться к переходу.

Это, в частности, означает, что монетарные активы и обязательства в иностранной валюте, возникающие в результате операций, должны по-прежнему переводиться в функциональную валюту по курсу на отчетную дату. Любые получающиеся в результате курсовые разницы должны немедленно признаваться в качестве доходов или расходов. Исключение составляют случаи, когда организация должна продолжать применять существующую учетную политику к прибылям или убыткам от курсовых разниц, связанным с хеджированием валютного риска прогнозируемой операции.

Курсовые разницы, являющиеся результатом пересчета обязательств, выраженных в валютах стран-участниц, не должны включаться в балансовую стоимость соответствующих активов.

Разъяснение введено в действие на территории России приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н. Оно вступает в силу на территории нашей страны со дня официального опубликования на сайте Минфина России.


Разъяснение ПКР (SIC) 7 "Введение евро"


Введено в действие приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования на официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Текст Разъяснения официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 9 февраля 2016 г.