Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснение КРМФО (IFRIC) 14 "МСФО (IAS) 19 - Предельная величина актива программы с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н вводится в действие ряд МСФО и разъяснений по ним. Например, Разъяснение КРМФО (IFRIC) 14 "МСФО (IAS) 19 - Предельная величина актива программы с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь".

Оно применяется в отношении всех вознаграждений по окончании трудовой деятельности с установленными выплатами и других долгосрочных выплат.

Так, указано, в каких случаях возврат средств или сокращение будущих взносов считается возможным в соответствии с определением предельной величины активов, содержащимся в пункте 8 МСФО (IAS) 19. Разъяснено, как минимальное требование к финансированию может повлиять на возможность сокращения будущих взносов или привести к возникновению обязательства.

Организация должна применять документ в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2008 г. или после этой даты. Допускается досрочное применение.


Разъяснение КРМФО (IFRIC) 14 "МСФО (IAS) 19 - Предельная величина актива программы с установленными выплатами, минимальные требования к финансированию и их взаимосвязь"


Введено в действие приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования на официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Текст Разъяснения официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 9 февраля 2016 г.