Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2016 г. N 78 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов)"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 543 "О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3602; 2015, N 14, ст. 2123; N 37, ст. 5153).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Положение о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов)
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2016 г. N 78)

 

1. Пункт 3 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе в части соблюдения стандартов раскрытия информации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.".

2. Пункт 4 после слов "О водоснабжении и водоотведении"," дополнить словами "Об отходах производства и потребления",".

3. Подпункт "б" пункта 5 после слов "водоснабжения и водоотведения" дополнить словами ", обращения с твердыми коммунальными отходами".

4. Пункт 6 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) в области регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами - правомерность и обоснованность установления и изменения предельных тарифов уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов, а также соблюдение указанными органами требований стандартов раскрытия информации.".

5. Пункт 8 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) соблюдения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) стандартов раскрытия информации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.".

 

 

Скорректировано положение о госконтроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов).

Поправки связаны с появлением нового предмета проверки - контроля за ценами в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Проверке подлежит правомерность и обоснованность установления и изменения предельных тарифов уполномоченными региональными органами в области регулирования тарифов, а также соблюдение ими требований стандартов раскрытия информации.


Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2016 г. N 78 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов)"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 февраля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. N 7 ст. 988