Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 января 2016 г. N 66 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 1607 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения"

 

1. Внести в пункт 2 приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 1607 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения" (зарегистрирован в Минюсте России 3 марта 2014 г., регистрационный N 31483) изменение, изложив его в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Цыба.".

2. Внести в Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 1607, изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41217

 

Минпромторг России уполномочен осуществлять лицензионный контроль за производством лекарственных средств для медприменения. Скорректирована процедура.

Лицензиатам предоставлено право привлекать к проверке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

Увеличен предельный срок, на который может быть продлена проверка малых предприятий. Теперь он составляет 50 часов (ранее - 15). Уточнен состав лиц, проводящих проверку.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 января 2016 г. N 66 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 октября 2013 г. N 1607 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству лекарственных средств для медицинского применения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41217


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 марта 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 апреля 2016 г. N 15