Приказ Министерства спорта РФ от 25 декабря 2015 г. N 1248 "Об утверждении рекомендаций для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) для лиц, осуществляющих трудовую деятельность"

Приказ Министерства спорта РФ от 25 декабря 2015 г. N 1248
"Об утверждении рекомендаций для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) для лиц, осуществляющих трудовую деятельность"

 

В соответствии с пунктом 25 Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2014 N 540, и во исполнение пункта 36 плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 1165-р, приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Здесь и далее по тексту дату названного постановления Правительства РФ N 540 следует читать как "11.06.2014"

Утвердить прилагаемые рекомендации для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) для лиц, осуществляющих трудовую деятельность.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработаны рекомендации для работодателей по подготовке работников к выполнению нормативов ГТО.

В частности, рекомендуется принимать следующие меры. Информировать работников о комплексе, проводить среди них спортивные мероприятия, включать в планы работы организации, графики, регламенты проведения корпоративных спартакиад, фестивалей, праздников меры, направленные на подготовку, в т. ч. самостоятельную, сотрудников к выполнению ГТО. Также можно закрепить в локальных актах компании мероприятия, направленные на организацию недельной двигательной активности работников, установить для них меры материального и нематериального поощрения за деятельность по подготовке коллег и их семей к выполнению нормативов ГТО. Можно компенсировать работникам оплату занятий в спортклубах, а также организовать получение сотрудниками медзаключения о допуске к выполнению ГТО.

Предусмотрены и другие мероприятия.


Приказ Министерства спорта РФ от 25 декабря 2015 г. N 1248 "Об утверждении рекомендаций для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) для лиц, осуществляющих трудовую деятельность"


Текст приказа официально опубликован не был