Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 92 "Об утверждении Требований к материально-техническому оснащению и обустройству пунктов по карантину растений (фитосанитарных контрольных постов) и внесении изменений в Единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу Таможенного союза" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены требования к материально-техническому оснащению, обустройству фитосанитарных контрольных постов в пунктах пропуска, предназначенных для перемещения подкарантинной продукции через таможенную границу ЕАЭС.

Планировка помещения для досмотра, территории производственных сооружений и специальных площадок должна обеспечивать условия для проведения обеззараживания подкарантинной продукции.

Количество зданий, сооружений и помещений поста определяется в зависимости от интенсивности грузопотока.

При проектировании поста учитывается норматив 6 кв. м на 1 рабочее место.

Помещения поста должны быть оборудованы системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления, водоснабжения и канализации, противопожарной сигнализацией, средствами пожаротушения, а также системой оповещения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Фитосанитарный контрольный пост обеспечивается автомобильным транспортом, а также оборудуется площадкой для стоянки транспортных средств.

Вокруг морских, речных, озерных портов, железнодорожных и автомобильных станций, международных аэропортов, в которых организованы посты, в 3-километровой зоне проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов.

На территории фитосанитарного контрольного поста не должно быть древесной растительности и кустарников.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 92 "Об утверждении Требований к материально-техническому оснащению и обустройству пунктов по карантину растений (фитосанитарных контрольных постов) и внесении изменений в Единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 18 марта 2016 г., в газете "Таможенный вестник", май 2016 г., N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2017 г. N 34

Изменения вступают в силу с 16 августа 2017 г.