Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 11 марта 2016 г. N 97 "Об утверждении рекомендаций по повышению эффективности обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети "Интернет" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены рекомендации по повышению эффективности обеспечения условий доступности сайтов органов власти для инвалидов по зрению.

Рекомендации распространяются на техзадания на проектирование и разработку интерфейсов сайтов.

В заданиях рекомендуется учитывать требования ГОСТ Р (ИСО 9241-210-2012 "Эргономика взаимодействия человек-система" (Часть 210. Человеко-ориентированное проектирование интерактивных систем), 52871-2007 "Дисплеи для слабовидящих", 52872-2012 "Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению") и положения Руководства по обеспечению доступности веб-контента (WCAG) 2.0.

Информацию, относящуюся к работам (услугам) для инвалидов по зрению, следует представлять на уровне доступности специализированных интернет-ресурсов для инвалидов по зрению в соответствии с ГОСТ Р 52872-2012.

К информации, размещаемой на сайтах (преимущественно к относящейся к работам (услугам) для инвалидов по зрению) рекомендуется предусматривать применение технологии компьютерного озвучивания текста.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 11 марта 2016 г. N 97 "Об утверждении рекомендаций по повышению эффективности обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети "Интернет"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 18 марта 2021 г. N 158

Изменения вступают в силу с 18 марта 2021 г.