Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 21 марта 2016 г. N 03-04-05/15542 О налогообложении НДФЛ стоимости питания, предоставляемого сотрудникам организации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе питания, в его интересах.

При оплате организацией питания для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, а организация должна выполнять функции налогового агента.

В этих целях организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками.

Если при потреблении сотрудниками питания, приобретенного организацией, нет возможности персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, облагаемого НДФЛ, не возникает.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 21 марта 2016 г. N 03-04-05/15542


Текст письма официально опубликован не был