Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменения в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков* (приложение к решению Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 18 февраля 2016 г. (протокол N 2, раздел III))

 

1. Дополнить пунктом 4.1.2 следующего содержания:

"4.1.2. В случае принятия в отношении банка решений Правительства Российской Федерации (Председателя Правительства Российской Федерации или его заместителей) или решений Банка России об утверждении планов участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства или урегулировании обязательств банков, оказывающих существенное влияние на стратегию деятельности банка, такие обстоятельства учитываются Советом директоров Агентства при рассмотрении вопроса об уплате банком штрафа за нарушение обязательства, предусмотренного подпунктом 2 пункта 4.1 Порядка, если они привели к невозможности исполнения банком указанного обязательства.".

2. В абзаце первом пункта 8.5 слова "1 марта 2016 года" заменить словами "1 апреля 2016 года".

3. В пункте 8.6 слова "1 апреля 2016 года" заменить словами "1 мая 2016 года".

_____________________________

* Документ опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 февраля 2015 года N 10. Изменения в данный документ опубликованы в "Вестнике Банка России" от 25 марта 2015 года N 24, от 29 апреля 2015 года N 38, от 3 июня 2015 года N 47, от 30 июля 2015 года N 64, от 12 августа 2015 года N 66, от 26 августа 2015 года N 70, от 25 ноября 2015 года N 106, от 18 января 2016 года N 2, от 20 февраля 2016 года N 16, от 3 марта 2016 года N 21.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен порядок реализации мер по повышению капитализации банков.

Если в отношении банка принято решение Правительства РФ или ЦБ РФ об утверждении планов участия Агентства по страхованию вкладов в реализации мер по предупреждению банкротства или урегулировании обязательств банков, оказывающих существенное влияние на стратегию деятельности компании, то такие обстоятельства учитываются Советом директоров корпорации при рассмотрении вопроса об уплате штрафа за нарушение следующего обязательства.

Банк в течение трех лет после предоставления средств для повышения капитализации либо до исполнения отдельных обязательств, не должен повышать достигнутый на 1 января 2015 г. уровень вознаграждения (оплаты труда) членам совета директоров (наблюдательного совета), единоличному исполнительному органу, его заместителям, членам коллегиального исполнительного органа, главному бухгалтеру, его заместителям, а также увеличивать размер фонда оплаты труда иных работников выше размера, установленного на 1 января 2015 г. (за исключением некоторых случаев).

Правило действует, если вышеупомянутые обстоятельства привели к невозможности исполнения изложенного обязательства.

Уточнены меры по повышению капитализации отдельных категорий банков. Так, изменен срок принятия решения о заключении договора о приобретении Агентством субординированного обязательства компании (о выпуске субординированных облигаций). Это нужно сделать не позднее 1 мая 2016 г.


Изменения в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков* (приложение к решению Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 18 февраля 2016 г. (протокол N 2, раздел III))


Текст изменений официально опубликован не был