Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Часть 4

Часть 4

 

Глава IV
Радиотелеграфия и радиотелефония

 

Правило 2
Термины и определения

 

Добавляется следующий новый подпункт:

"i) "Аварийный радиобуй - указатель местоположения" означает станцию подвижной службы, передачи которой предназначены для облегчения операций по поиску и спасанию.".

Добавляются следующие новые правила:

"

Правило 14-1
Аварийные радиобуи - указатели местоположения для спасательных шлюпок и плотов

 

а) Аварийные радиобуи - указатели местоположения, которые согласно требованию правила III/6.2.3 должны иметься на спасательных шлюпках и плотах, должны обеспечивать передачу сигналов, позволяющих летательным аппаратам обнаруживать спасательные шлюпки и плоты; кроме того, они могут передавать сигналы для целей оповещения о бедствии.

b) Аварийные радиобуи - указатели местоположения для спасательных шлюпок и плотов должны по меньшей мере обеспечивать передачу поочередно или одновременно сигналов, отвечающих соответствующим стандартам и рекомендуемым практикам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), на частотах 121,5 МГц и 243,0 МГц.

c) Аварийные радиобуи - указатели местоположения для спасательных шлюпок и плотов должны:

i) быть хорошо видимого цвета и спроектированы так, чтобы ими могло пользоваться неопытное лицо, а также иметь конструкцию, позволяющую легко производить их испытание и техническое обслуживание. Батареи не должны требовать замены через промежутки времени менее 12 месяцев с учетом производимых испытаний;

ii) быть водонепроницаемыми, способны держаться на плаву и не получать повреждений при сбрасывании на воду с высоты не менее 20 м;

iii) включаться и выключаться вручную;

iv) быть переносными, легкими и малогабаритными;

v) иметь индикацию излучения сигналов;

vi) питаться от батареи, являющейся составной частью устройства и имеющей достаточную емкость для обеспечения работы аппаратуры в течение 48 ч. Передача сигналов может производиться с перерывами. При определении цикла работы следует учитывать возможность производить надлежащее наведение, необходимость избегать перегрузки частот, а также необходимость соблюдения требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО); и

vii) испытываться с заменой в необходимых случаях их источника энергии через промежутки времени, не превышающие 12 месяцев.

Правило 14-2
Периодические проверка и испытание аварийных радиобуев - указателей местоположения

 

Аварийные радиобуи - указатели местоположения, предусмотренные в соответствии с правилом III/6.2.3, должны через промежутки времени, не превышающие 12 месяцев, подвергаться проверке и испытанию с заменой в необходимых случаях их источников энергии. Однако в тех случаях, когда это представляется необходимым и целесообразным, Администрация может продлить этот промежуток времени до 17 месяцев.

Правило 14-3
Аппаратура двусторонней радиотелефонной связи для спасательных шлюпок и плотов

 

a) Аппаратура, требуемая правилом III/6.2.4, должна быть спроектирована так, чтобы в случае аварии ею могло пользоваться неопытное лицо.

b) Аппаратура должна быть переносной и допускать использование ее для внутрисудовой связи.

c) Аппаратура должна отвечать требованиям соответствующих пунктов Регламента радиосвязи в отношении оборудования, применяемого в морской подвижной службе для внутрисудовой связи, и быть способна работать на каналах, определенных Регламентом радиосвязи, и на каналах, которые может потребовать Администрация. Если аппаратура работает в диапазоне УКВ, должны быть приняты меры предосторожности для предотвращения случайного переключения на канал 16 УКВ оборудования, способного работать на этой частоте.

d) Аппаратура должна питаться от батареи, имеющей достаточную емкость для обеспечения работы аппаратуры в течение 4 ч при цикле работы 1:9.

e) Во время нахождения судна в море оборудование должно содержаться в удовлетворительном состоянии, а батарея должна по мере необходимости подзаряжаться до полного заряда или заменяться.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.