Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 февраля 2016 г. N 03-07-09/6171 О составлении счетов-фактур при передаче товаров физическим лицам (сотрудникам, детям сотрудников) в качестве подарков

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос, надо ли составлять счета-фактуры при передаче товаров физлицам (сотрудникам, их детям) в качестве подарков.

Разъяснено, что при безвозмездной реализации товаров физлицам (сотрудникам, их детям) счета-фактуры можно не выставлять. При этом для отражения указанных операций в книге продаж следует составить бухгалтерскую справку-расчет или сводный документ, содержащий суммарные (сводные) данные по этим операциям.

Если в рассматриваемой ситуации составлен счет-фактура на все операции по безвозмездной реализации подарков физлицам, его можно выписывать в одном экземпляре для учета операций продавцом по итогам налогового периода. В таком счете-фактуре в строках 6 "Покупатель", 6а "Адрес", 6б "ИНН/КПП покупателя" проставляются прочерки.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 февраля 2016 г. N 03-07-09/6171


Текст письма официально опубликован не был