Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 февраля 2016 г. N 03-05-06-01/8161 Об особенностях уплаты налога на имущество физических лиц

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщиками налога на имущество физлиц признаются физлица, обладающие правом собственности на имущество, являющееся объектом налогообложения.

При этом для ИП, использующих принадлежащее им имущество в предпринимательской деятельности и применяющих специальные налоговые режимы, предусмотрены налоговые преференции.

Так, УСН предусматривает освобождение ИП от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов, включенных в региональный перечень административно-деловых и торговых центров.

В отношении имущества, включенного в региональный перечень административно-деловых и торговых центров, налог на имущество физлиц уплачивается собственником этого имущества.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 февраля 2016 г. N 03-05-06-01/8161


Текст письма официально опубликован не был