Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 68-рп "Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина"

 

В целях обеспечения в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина:

1. Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина (далее - некоммерческие неправительственные организации), по списку согласно приложению субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2016 год, в размере 4 589 914,8 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

2. Некоммерческим неправительственным организациям:

а) создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах;

б) провести четыре конкурса до 16 декабря 2016 г.;

в) выделить по результатам конкурсов гранты другим некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина;

г) обеспечить прозрачность и открытость при проведении конкурсов;

д) разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

3. Некоммерческим неправительственным организациям совместно с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации обеспечить информационное сопровождение конкурсов, предусмотрев в том числе возможность размещения объявлений о проведении конкурсов в субъектах Российской Федерации и информации об их результатах на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, официальных сайтах общественных палат субъектов Российской Федерации и в средствах массовой информации.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации до 8 апреля 2016 г. заключить с некоммерческими неправительственными организациями договоры о предоставлении им субсидий в размерах, указанных в приложении к настоящему распоряжению.

5. Некоммерческим неправительственным организациям обеспечить целевое расходование полученных ими субсидий и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующие отчеты.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

5 апреля 2016 г.

N 68-рп

Ряду некоммерческих организаций решено предоставить в 2016 г. субсидии на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Общий объем средств составляет 4 589,9 млн руб. Приведено распределение. В числе получателей - Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров", Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации", Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство".

До 16 декабря 2016 г. планируется провести четыре конкурса. Организациям поручено создать специальные комиссии для отбора заявок на участие.


Распоряжение Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 68-рп "Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина"


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. N 15 ст. 2079