Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2016 г. N 271 "О внесении изменений в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2016 г. N 271
"О внесении изменений в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 26 мая 2021 г. N 786 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2022 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 588 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4329; 2013, N 43, ст. 5557; 2014, N 30, ст. 4317; 2015, N 2, ст. 461).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2016 г. N 271)

 

1. В подпункте "к" пункта 8 слова "(в случае, если в государственной программе предполагается предоставление таких субсидий, включающие в том числе условия предоставления и методику расчета указанных субсидий)" заменить словами "(в случае, если государственной программой предусмотрено предоставление таких субсидий), включающие в том числе условия предоставления и методику расчета указанных субсидий".

2. В абзаце первом пункта 13 слова "направлена на достижение целей и решение задач по вопросам, относящимся к предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации" заменить словами "предусматривает реализацию мероприятий, связанных с решением вопросов, относящихся к предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и (или) к предмету ведения субъектов Российской Федерации".

3. Пункт 46 изложить в следующей редакции:

"46. Внесение иных изменений в государственную программу, оказывающих влияние на параметры государственной программы, утвержденные Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных абзацами вторым и четвертым настоящего пункта, осуществляется по инициативе ответственного исполнителя либо во исполнение поручений Правительства Российской Федерации, в том числе по результатам мониторинга реализации государственных программ, в порядке, предусмотренном для утверждения проектов государственных программ (за исключением установленных для утверждения проектов государственных программ сроков).

В случае если государственной программой предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, разработка проекта акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в государственную программу, предусматривающего только дополнение государственной программы приложением, содержащим правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, или внесение изменений в указанное приложение, осуществляется ответственным исполнителем с участием главного распорядителя средств федерального бюджета по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с соблюдением правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

Предметом согласования заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при рассмотрении проекта акта Правительства Российской Федерации, указанного в абзаце втором настоящего пункта, являются только правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации или изменения в них. Замечания к иным положениям государственной программы в этом случае не представляются.

В случае подготовки проекта акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в план реализации его разработка осуществляется ответственным исполнителем по согласованию с соисполнителями и участниками государственной программы в части контрольных событий, в выполнении которых они принимают участие, а также с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.".

 

Скорректирован порядок разработки, реализации и оценки эффективности федеральных программ.

Урегулирована разработка проекта акта Правительства РФ о внесении изменений в программу, предусматривающего только дополнение программы приложением, содержащим правила предоставления субсидий регионам, или внесение изменений в такое приложение.

Он разрабатывается ответственным исполнителем с участием главного распорядителя средств федерального бюджета по согласованию с заинтересованными федеральными органами власти с соблюдением правил формирования, предоставления и распределения субсидий регионам.

Также урегулирована подготовка проекта акта Правительства РФ о внесении изменений в план реализации.

Он разрабатывается ответственным исполнителем по согласованию с соисполнителями и участниками программы в части контрольных событий, в выполнении которых они принимают участие, а также с Минэкономразвития и Минфином России.


Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2016 г. N 271 "О внесении изменений в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2016 г. N 15 ст. 2101


Постановлением Правительства России от 26 мая 2021 г. N 786 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2022 г.