Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/5106 О заполнении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена информация по вопросам заполнения формы расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

Форма заполняется на отчетную дату - 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря соответствующего налогового периода.

Раздел 1 заполняется нарастающим итогом за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год.

В разделе 2 отражаются те операции, которые произведены за последние 3 месяца отчетного периода.

Расчет заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физлицам налоговым агентом, предоставленных физлицам вычетов, исчисленного и удержанного НДФЛ, содержащихся в регистрах налогового учета.

Доходы, не подлежащие налогообложению, не отражаются.

Датой фактического получения дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который был начислен доход за выполнение трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

При этом они обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода. При выплате доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.

Дата фактического получения дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, определяется как последний день каждого месяца в течение срока, на который были предоставлены заемные (кредитные) средства, при получении указанного дохода.


Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/5106


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 12 - 18 апреля 2016 г. N 14, в журнале "Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", июнь 2016 г., N 6, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", июнь 2016 г., N 6