Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 марта 2016 г. N 609 "Об утверждении Порядка выдачи акта экспертизы о соответствии товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, установленным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 марта 2016 г. N 609
"Об утверждении Порядка выдачи акта экспертизы о соответствии товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, установленным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минпромторга России от 10 февраля 2017 г. N 384 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации пункта 2.2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2013 г. N 1224 "Об установлении запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7206; 2016, N 2, ст. 345) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи акта экспертизы о соответствии товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, установленным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Никитина Г.С.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41725

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ был установлен запрет на закупки товаров иностранного происхождения для нужд обороны страны и безопасности государства. Были определены критерии отнесения промышленной продукции к произведенной в России. Подтверждением соответствия товаров указанным критериям является акт экспертизы, выдаваемый Минпромторгом России. Установлен порядок выдачи акта.

Определен перечень документов, представляемых в Министерство для получения акта экспертизы. Прописана процедура их рассмотрения.

Акт экспертизы действует 1 год с даты его выдачи.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 марта 2016 г. N 609 "Об утверждении Порядка выдачи акта экспертизы о соответствии товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, установленным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41725


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 апреля 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 мая 2016 г. N 22


Приказом Минпромторга России от 10 февраля 2017 г. N 384 настоящий приказ признан утратившим силу