Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 апреля 2016 г. N 32 "Об утверждении Порядка применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если ввозимые товары помещаются под процедуру выпуска для внутреннего потребления и за них по условиям договора не установлена фиксированная цена, но при этом определены зависимость цены товаров от биржевых цен и алгоритм ее расчета на конкретную дату после дня регистрации декларации на товары, разрешается применять процедуру отложенного определения таможенной стоимости товаров. При этом точная величина таможенной стоимости товаров должна быть определена и заявлена в течение 2 месяцев со дня регистрации декларации.

Предварительная величина таможенной стоимости товаров рассчитывается на основании биржевых цен (котировок, индексов) на дату, наиболее близкую к дате регистрации декларации, исходя из алгоритма, установленного внешнеэкономическим договором. Точная величина - на основании фактически уплаченной (подлежащей уплате) цены, которая рассчитывается на основании биржевых цен (котировок, индексов) на дату, определенную договором. Данные, которые используются для расчета, должны быть документально подтверждены.

Предварительная величина таможенной стоимости товаров заявляется в декларации таможенной стоимости по форме ДТС-1 и декларации на товары. До истечения установленного срока декларант обязан заявить точную величину таможенной стоимости. Для этого он представляет в таможенный орган ДТС-1 с требуемым расчетом, при необходимости - корректировку декларации на товары, документы, используемые для расчета. При этом документы, поданные при декларировании предварительной величины таможенной стоимости товаров, повторно не представляются.

Таможенный орган проводит проверку предварительной и точной величины таможенной стоимости товаров. Определено, как это делается.

Установлены особенности исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов при применении процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров. В частности, если сумма таможенных пошлин, налогов, исчисленных исходя из точной величины таможенной стоимости, увеличивается по сравнению с той, что рассчитана на основании предварительной величины, сроком уплаты дополнительных пошлин и налогов считается день заявления точной величины, но не позднее установленного для этого срока.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 апреля 2016 г. N 32 "Об утверждении Порядка применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 15 апреля 2016 г., в газете "Таможенный вестник", май 2016 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 ноября 2016 г. N 133

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения