Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства
А.1 Маринады фасуют:
- в стеклянные банки с венчиком горловины типа I вместимостью не более 3,0 по ГОСТ 5717.2;
- в стеклянные банки с венчиком горловины типа III под винтовую укупорку вместимостью не более 3,0 по ГОСТ 5717.2;
- в металлические лакированные банки (кроме маринадов из темноокрашенных и косточковых фруктов) вместимостью не более 3,0 по ГОСТ 5981;
- в упаковку из полимерных комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 ;
- в полужесткую упаковку из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 , в том числе на основе алюминиевой фольги.
Допускается по согласованию с потребителем фасование маринадов в другие виды упаковки, удовлетворяющие требованиям, изложенным в А.1.
А.2 Стеклянные банки укупоривают:
- с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками промышленного применения;
- с венчиком горловины типа III - крышками для пастеризуемой и стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.
А.3 Упаковку из полимерных материалов герметично укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.