Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 12 февраля 2016 г. N 03-07-11/7487 О налогообложении НДС арендной платы, взимаемой с организаций, заключивших с органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления договоры аренды земельных участков, находящихся в собственности РФ, субъектов РФ и муниципальной собственности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Не облагаются НДС пошлины и сборы, взимаемые госорганами и должностными лицами при предоставлении организациям и физлицам определенных прав, в том числе платежи в бюджеты за право пользования природными ресурсами.

Если арендная плата, взимаемая с организаций, заключивших с органами госвласти и управления и органами местного самоуправления договоры аренды земли, находящейся в федеральной, региональной и муниципальной собственности, относится к платежам в бюджет за право пользования указанными участками, то она не облагается НДС.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 12 февраля 2016 г. N 03-07-11/7487


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 26 июля 2016 г. N 15