Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 марта 2016 г. N БС-4-11/5514@ "О рекомендуемой форме сообщения об отказе"

 

Федеральная налоговая служба в целях обеспечения единообразия при реализации налоговыми органами положений статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендуемую форму сообщения об отказе в выдаче подтверждения права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Приложение: на 1 листе.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Общая сумма НДФЛ с доходов иностранных граждан, работающих по найму, уменьшается на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных ими за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду. Уменьшение возможно в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа уведомления о подтверждении права на уменьшение.

Налоговый орган может отказать в выдаче подтверждения, если ранее применительно к соответствующему налоговому периоду оно было выдано другому налоговому агенту либо отсутствуют данные о заключении налоговым агентом с иностранным гражданином трудового (гражданско-правового) договора и выдаче иностранцу патента.

Приведена рекомендуемая форма сообщения об отказе в выдаче подтверждения права на уменьшение сумм НДФЛ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 30 марта 2016 г. N БС-4-11/5514@ "О рекомендуемой форме сообщения об отказе"


Текст письма официально опубликован не был