Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40
Изменения, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Перечень
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза
"Технический регламент на масложировую продукцию"
(ТР ТС 024/2011)
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883)
(в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. N 40)
".
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Перечень
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза
"Технический регламент на масложировую продукцию"
(ТР ТС 024/2011)
и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883)
(в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. N 40)
N п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статья 2 |
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
2 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
4 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
|
5 |
СТБ ISO 23275-1-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
|
|
6 |
СТБ ISO 23275-2-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
|
|
7 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
8 |
СТ РК ИСО 662-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
|
9 |
СТ РК ISO 15303-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
|
|
10 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
11 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
|
||
12 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
|
||
13 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
|
||
14 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
|
||
15 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
||
16 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
||
17 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
18 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
19 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
20 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
21 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
22 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
|
||
23 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
|
||
24 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
25 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
|
26 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
27 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
28 |
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
|
29 |
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
30 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
31 |
статья 5 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
32 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
33 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
|
34 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
35 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
|
36 |
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
|
37 |
СТ РК ISO 8292-1-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
|
|
38 |
СТ РК ISO 8292-2-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
|
|
39 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
||
40 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
41 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
|
42 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
|
43 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
44 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
||
45 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
||
46 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
47 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
48 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
49 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
50 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
51 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
52 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
|
53 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
54 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
55 |
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
|
56 |
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
57 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
58 |
статья 8 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
|
59 |
ГОСТ ИСО 21572-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
|
|
60 |
ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
|
|
61 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
62 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
|
63 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
|
64 |
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
|
|
65 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
66 |
СТ РК ИСО 24276-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
|
67 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
68 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
|
||
69 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
|
||
70 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
71 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
72 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
73 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
74 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли транс изомеров жирных кислот |
|
||
75 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
|
76 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
77 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
78 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
79 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
80 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
||
81 |
Эквиваленты масла какао, улучшит ели масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
|
||
82 |
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
|
83 |
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
84 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
|
85 |
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
|
86 |
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
|
87 |
СТРК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
|
88 |
СТРК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
|
89 |
статья 9 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
90 |
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
|
91 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
||
92 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
93 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 3960-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
|
94 |
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
|
95 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
96 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
|
97 |
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
|
|
98 |
СТ РК ИСО 660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
|
99 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
100 |
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
101 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
|
||
102 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
|
||
103 |
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
|
|
104 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
|
||
105 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
||
106 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
|
||
107 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой |
|
||
108 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
109 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
||
110 |
ГОСТ Р 51650-2000 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
|
111 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов |
|
||
112 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
|
113 |
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
|
114 |
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
|
115 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 7218-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
применяется до 01.01.2018 |
116 |
ГОСТ ISO 7218-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
|
117 |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
|
|
118 |
СТБ ISO 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
применяется до 01.01.2018 |
|
119 |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
|
120 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
||
121 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
||
122 |
приложение 3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
123 |
СТ РК ИСО 660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
|
124 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
125 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
126 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
127 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
128 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
129 |
приложение 4 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
130 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
|
131 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
|
132 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
||
133 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
||
134 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
135 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
||
136 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
||
137 |
приложение 5 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
138 |
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
|
139 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
||
140 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний. |
|
".
<< Назад |
||
Содержание Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. N 40 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.