Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 марта 2016 г. N 127 "Об установлении порядка и способов уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов при личном обращении в многофункциональный центр, а также посредством почтового отправления или в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, порядка уведомления органом регистрации прав правообладателя о поступлении заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок направления органом регистрации прав уведомления о приеме заявления о кадастровом учете и (или) госрегистрации прав и прилагаемых к нему документов при личном обращении в многофункциональный центр, а также посредством почтового отправления или в форме электронных документов и (или) их образов.

Уведомление направляется двумя способами: по адресу электронной почты, указанному в заявлении, в виде ссылки на электронный документ, размещенный на сайте; посредством направления документа на бумажном носителе по почте.

Определено содержание уведомления.

Урегулированы вопросы уведомления правообладателя о поступлении заявления о госрегистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

Предусмотрено два способа сообщения: через электронную почту; мобильный телефон (смс-сообщение).

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 марта 2016 г. N 127 "Об установлении порядка и способов уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов при личном обращении в многофункциональный центр, а также посредством почтового отправления или в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, порядка уведомления органом регистрации прав правообладателя о поступлении заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 мая 2016 г.
Регистрационный N 42071


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 мая 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 июня 2016 г. N 25


Приказом Минэкономразвития России от 9 октября 2020 г. N 662 настоящий документ признан утратившим силу с 30 ноября 2020 г.