Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 мая 2016 г. N 14-1/В-447 Об исчислении средней заработной платы при повышении в организации окладов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вопрос об исчислении средней заработной платы при повышении в организации окладов решается в соответствии с ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (постановление Правительства РФ N 922).

Корректировка среднего заработка производится только в случае, когда тарифные ставки (оклады, денежное вознаграждение) повышаются всем работникам организации, филиала.

Отмечено, что в указанном Положении повышение тарифных ставок, окладов рассматривается вне зависимости от того, работает ли работник по одной должности или переведен на иную должность.

При расчете среднего заработка нужно проиндексировать выплаты, которые учитываются при определении среднего заработка и которые начислены в расчетном периоде за предшествующие повышению месяцы. В расчет следует включать выплаты (тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение) в месяце их последнего повышения и соотносить их с тарифными ставками (должностными окладами), установленными в каждом месяце расчетного периода.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 мая 2016 г. N 14-1/В-447


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 24 - 30 мая 2016 г. N 19, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", июль 2016 г., N 7, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", июль 2016 г., N 7